domingo, 11 de abril de 2010

Grande exposição London Borough Market - parte I


Prepare-se com um cafezinho de acordar para as coisas que eu vou contar agora.



São as delícias da maior feira de rua da Europa. Uma das maiores do mundo. Estamos chegando em London Bridge, às margens do Tâmisa. Num lindo dia de outono e temperatura agradabilíssima. Para afastar o pessimismo do frio...


















Delícias...




A idéia que nasceu da primeira lei hermética, a Lei do Mentalismo, se tornou realidade quando a Giane consultou o mapa: sexta-feira é dia de feira também. Avisou o Dudu e contou para a Raquel. A dona Carmem já estava pronta, diretamente de São Borja para... abram-se as cortinas...a idéia, uma vez mentalizada, é colocada em prática...

LONDON BOROUGH MARKET




No pé da Catedral de Southwark inicia a feira. Uma das maiores e de mais qualidade no mundo inteiro, com companhias e indústria de alimentos que cobrem desde todos os tipos de vegetais disponíveis no mercado, passando por frutas, legumes, peixes, carnes e derivados, queijos, produtos típicos de vários países do mundo, etc.
A história mais recente do London Borough Market teve início em 1276, embora fontes de pesquisa indiquem que deve ter existido muito antes, ainda no período romano.



No London Borough Market vende-se o Monkfish, esse monstro horrendo aí ao lado, que possui uma das melhores e mais saborotas postas de carne pura de peixe da história de qualquer peixeiro, banca do peixe ou hábito do cliente.










O camone tomato e o atum fresco...
















... estão expostos nas prateleiras de produtos de alguns dos mais TOP entre produtores e distribuidores, como os artesãos da comida do DeGustibus, Furness Fish e Games Supplies, Peter Gott e Sillfield Farm e a companhia espanhola Brindisa.

Fomos conferir! Eu, a Raquel, a Carmem, Gi e Dudu.







Repare na felicidade da Raquel ao ver...


















OS GOGUMELOS GIGANTES...










E A BELEZA DAS FRUTAS...













E VEGETAIS VARIADOS....

























sem contar a variedade absurda de peixes, frutos do mar e derivados...















espécies de couro....













AZEITONAS...















compotas...



















e a variedade de cor, gente e sabor...













produtos do sul da Itália lembram a cozinha calabresa do mestre Francesco Mazzei...




















E o que nos resta, no meio da tarde, não fossem os experimentos. Queijos, presuntos...












E o pão assado...















E olha que não somos os únicos. Muito do que se venda na feira fica por ali mesmo, em restaurante charmosos, bares, pubs e tapas.











Para alimentar também o julgamento dos críticos e seus programas de gastronomia.











E para alimentar os olhos dos mais críticos que, como eu, enxergam além do produto final. Com todo respeito aos amigos do suco, esta bandaca poderia estar melhor. Graças a eles, essa foto ganhou em excelência. Eu chamaria de "O explendor da bagunça e do sabor".










Ok. Uma quebra no visual. Da bagunça para a harmonia.














Atenção na apresentação dos produtos




















E na confecção dos alimentos.













Mas, como é óbvio na terra da rainha, mesmo com tantas variedades, sempre vai ter um ingês fanático por Hot Dog. No London Borough Market e comento cachorro quente hein!!! Tio!
Deixa diuuusssooo!!!




2 comentários:

  1. GOSTOU DE ALGUMA DAS FOTOS?
    AS DUAS ÚNICAS REGRAS SÃO:
    - SE GOSTOU, CLIQUE NA FOTO PARA OLHAR NO TAMANHO ORIGINAL.
    - SE GOSTOU E COPIOU, INFORME O CRÉDITO, POR FAVOR!

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  2. ameiiii o post, such a nice dayyyyyyyy!

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