domingo, 30 de maio de 2010

Bleeding Heart, foi uma onda rasa que passou...



Mal começou e já teve um fim. Terminou mais uma etapa profissional na minha vida de cozinha aqui em Londres. Há quase dois meses, havia iniciado a trabalhar pela primeira vez na City (parte de Londres onde os negócios prevalecem, empresas, bancos, advogados, profissionais liberais e outros que se ocupam de horários comerciais em escritórios), um pouco mais distante das atrações turísticas mais badaladas...

O Restaurante se chama Bleeding Heart Restaurant. Comida francesa. Local movimentado com quatro ambientes, o restaurante maior, um bistrô, a taverna (aberta desde 1736) e uma cripta.
Teto baixo, cheiro de madeira antiga, atmosfera impressionante e, principalmente, um local para negócios.
Disse o jornal The Independent - "O Bleeding Heart Restaurant" conta com as melhores salas para reuniões e jantares privados em Londres".
Outra verdade é que o Bleeding Heart também conta com uma das melhores adegas de vinhos franceses da cidade.
À parte estes ambientes de frente, a vida na cozinha foi totalmente diferente.
Local de muita produção e um time em torno de 20 Chefs para atender três cozinhas diferentes.

Minha experiência foi num Bistrô mal conduzido, com reputação baixa e que recomeça a ganhar movimento depois de um período em que o Head Chef anterior ganhara um ponta pé na bunda por conta da cozinha sem qualidade que servia.
Os problemas continuam. No Bistrô trabalham ingleses e argelianos. Nenhum dos meus outros quatro colegas de Bistrô conhece uma cozinha de verdade. Dois são gurizões, outros dois se criaram em gastro pubs.

Embora o trabalho seja de extrema facilidade para mim, é de muita dificuldade para eles. Erros craxos no serviço e pratos mal apresentados.
A única certeza, que em verdade são duas, é que foi uma experiência legal. E que, mesmo se o novo emprego não surgisse agora, começaria a procurar por um outro muito em breve, tenho certeza.
Mas antes disso, um pouco de história e, claro, os vídeos do local.
A começar pelo nome. Bleeding Heart significa "coração sangrando".

A obra é do poeta mais famoso da Inglaterra. Charles Dickens visitava o Bledding Heart, fato que colaborou para que o local recebesse intelectuais e gente célebre.
Conta Dickens em sua poesia que, de tão apaixonada pelo companheiro, a mulher que o vê traindo rasga o peito e retira o próprio coração em desespero. Agora, se a poesia foi, um dia, um fato real, não posso afirmar... mas até a rua onde o restaurante se localiza chama Bleeding Heart Yard. Então, vamos a ele...






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