sexta-feira, 1 de outubro de 2010

O delicioso e doce mundo da cozinha

"Under pressure" e os movimentos e sons perfeitos do filme Ratatuille demonstram algo em torno de um bom percentual do que realmente é o fantástico mundo da cozinha profissional, gastronomia de alto padrão em escala mundial.
O restante do percentual que sobrou desta conta vai para o bolso dos bons momentos. Momentos de trabalho, é claro, mas que jamais deixam de ser igualmente prazerosos.
Muito legal na cozinha é ter a certeza de que, sempre que se constrói uma receita, há uma prova. Devo confessar, honestamente: sou um maníaco depressivo por doces.
E, momentos como estes, tenham certeza, marcam a memória de qualquer Chef para o restante de sua vida.
No entanto, se todos que lêem este texto pensam que o fato de ser um maníaco chocólatra é o momento mais interessante do vídeo, enganam-se "chocolatramente".
O melhor de tudo é saber que, mesmo "under pressure", num dos trabalhos mais exaustivos e não menos valorizados entre todas as profissões do mundo, o ser Chef revela, também, um vasto mundo de amizades. Pessoas de todas as partes do mundo. Brincadeiras. Sorrisos francos, conversa fiada.
O mundo da cozinha nos oferece a oportunidade ímpar de conhecer pessoas. E compartilhar histórias de vida. Quantos tapas de pó de cacau ganhou o Genaro?

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